31 августа 1997 года мир потерял прекрасного человека — принцессу Диану. Люди ценили ее за доброе сердце, светлый ум и искренность. Несмотря на то, что она принадлежала к знатному аристократическому роду и стала членом королевской семьи, ее считали «принцессой из народа».


Когда Дианы не стало, весь мир был в трауре. Люди не могли поверить, что «королевы сердец» уже нет в живых, а особенно два мальчика, которые потеряли своего самого близкого человека — маму.

https://ofigenno.com/content/10309-0/1.jpg

Принцам Уильяму и Гарри было нелегко пережить утрату. Все близкие и друзья леди Ди поддерживали их как могли, но маму не заменишь никем. Принц Гарри не раз объяснял свои сумасшедшие выходки тем, что так он справлялся с депрессией.

https://ofigenno.com/content/10309-0/2.jpg

Сейчас он и герцог Кембриджский стараются сделать всё, чтобы об их матери не забывали. Они продолжили ее благотворительную деятельность, и каждое упоминание об их светлой маме для них очень важно.

https://ofigenno.com/content/10309-0/3.jpg

После помолвки принц Гарри рассказал, как ему не хватает матери и как он хотел бы поделиться этой радостной вестью с ней. Он уверен, что леди Ди и Меган Маркл смогли бы стать лучшими подругами, а его мама где-то далеко сейчас очень счастлива за него.

https://ofigenno.com/content/10309-0/4.jpg

Принц, кажется, сделал всё, чтобы почтить память мамы на свадьбе. Он пригласил всех ее близких родственников, а Джейн Фэллоуз, сестра леди Ди, произнесла речь на церемонии.

https://ofigenno.com/content/10309-0/5.jpg

На торжество также была приглашена близкая подруга Дианы — Сара Фергюсон. Ранее она была супругой принца Эндрю, но разошлась с ним со скандалом, а королева лишила ее всяческих привилегий. Она даже не получила приглашение на свадьбу принца Уильяма, но Гарри настоял на ее присутствии.


https://ofigenno.com/content/10309-0/6.jpg

Внук королевы презентовал возлюбленной кольцо матери, которое Диана надевала на гала-ужин в Австралии в 1996 году и на аукцион в 1997-м. Даже элегантная тиара Меган когда-то находилась в коллекции Дианы. В свадебном букете невесты также были любимые цветы леди Ди — незабудки.

https://ofigenno.com/content/10309-0/7.jpg

На церемонии был исполнен гимн «Guide Me, O Thy Great Redeemer», звучавший на похоронной службе Дианы. Арка над входом была украшена пионами и розами, которые тоже любила принцесса. Смело можно сказать: Диана присутствовала на этом торжестве во всём!

https://ofigenno.com/content/10309-0/8.jpg

«Сегодня один из тех дней, когда мне особенно не хватает ее, когда мне так хотелось бы разделить с ней свое счастье, но с кольцом, цветами и всем прочим, я словно чувствую ее присутствие. Я уверен, она с нами, и сейчас прыгает от радости где-то там», — поделился герцог Сассекский.

Если посмотришь внимательно, то заметишь на церемонии пустое место возле принца Уильяма. Его братья оставили для мамы. Это так трогательно, что мы не можем сдержать слезы… Хотя другие считают, что это лишь дань правилам этикету, согласно которым место перед королевой остается пустым, так как никто не должен сидеть к ней спиной. Что ж, учтем оба варианта.

https://ofigenno.com/content/10309-0/9.jpg

Кстати говоря, Меган Маркл, как и принцесса Диана, отказалась произносить в клятве слова о том, что она обещает подчиняться мужу. Судя по всему, Гарри это совсем не волнует.

https://ofigenno.com/content/10309-0/10.jpg

Мама всегда рядом. Как бы кто скептически ни относился к словам Гарри, мы уверены, принцесса Диана в этот день была рядом.

Диана воспитала двух достойных сыновей, которых любят не только в Британии, но и далеко за ее пределами. Эта женщина осталась в сердцах миллионов людей по всему миру.


Источник: ofigenno.com