Не зря говорят, что у страха глаза велики, ведь причины происходящих вокруг явлений бывают гораздо примитивнее, чем те, которые мы себе успеем напридумывать. И эта история — яркое тому подтверждение.

У японца по имени Хироки Угава есть буцудан. Буцудан — традиционный семейный алтарь, «дом будды», если дословно. Выглядят они как шкафчики, которые устанавливаются в честь умерших родственников. Двери шкафчика обычно держат закрытыми и открываются во время религиозных мероприятий.

Примерно так выглядит буцудан — буддийский семейный алтарь, традиционный в Японии

В алтаре японца стояла чашка с водой. И вот однажды Хироки Угава заметил, что из вода из чашки стала исчезать. При этом исчезала она слишком быстро, вряд ли за такое время она успевала бы испаряться. Японцу пришлось поломать голову над этой загадкой. Что это? Может, души ушедших родственников являются, чтобы связаться с ним и передать какой-то знак?

Разгадка исчезновения воды из семейного алтаря японца нашлась случайно

Преступник был пойман на месте преступления. Никакие это были не духи, а всего лишь кот, которому, как и всем котам, совершенно плевать на все эти человеческие традиции.

Твит о наглом коте быстро стал вирусным, оказалось, что так поступают и другие хвостатые

Кот был не одинок в своём преступлении

«Вижу воду — пью!» — таков их девиз

И не только из семейных алтарей

Поэтому что бы странное ни происходило, не стоит сразу приплетать к этому мистику. Истина порой гораздо ближе, чем кажется.

Источник