Как бы мы не восхищались историями книжных героев, в реальной жизни иногда происходит такое, что не пришло бы на ум даже самом талантливому писателю.

  


История это белоруски взорвала Интернет. Начиналась она банально — Мария решила сменить обстановку и поработать на круизном лайнере. Она ожидала познакомиться с другими странами и заработать немного денег, но семь месяцев работы превратились для нее в сущий ад.

Наша редакция представляет тебе историю этой девушки, которая доказывает, что жизнь на корабле — это тюрьма.

Мария рассказала, что устроится работать на круизный лайнер не так уж тяжело, как об этом говорят. Тебе даже не потребуется высокий уровень владения английским языком, необходимо знать только базовые фразы. Дело в том, что на корабле обычно катастрофически не хватает рабочей силы, а пахать за маленькие деньги никто особо не желает.

Однако когда Мария обратилась в фирму по трудоустройству, для нее нашлось всего несколько вакансий, и она выбрала работу супервайзера. Она должна была следить за горничными, угождать клиентам, а в конце дня писать об этом потребный отчет.

Девушка говорит, что главным заданием для нее было — подружиться со стюардами, поскольку это именно те люди, которые могли сделать ее жизнь на корабле просто невыносимой.

Белоруска попала на корабль с дешевым круизом, который длился всего 4 дня. С этого момента каждый ее день был похож на предыдущий. В ее каюте, как и у всего персонала, не было даже окна: «Моя соседка по каюте рассказывала, что многие девушки спали с офицерами только ради того, чтобы просыпаться в их номерах и видеть утреннее солнце в иллюминаторе».

Ты живешь на корабле и работаешь тут же. По словам девушки, для многих это оказалось невероятно тяжело. Случаи суицида на корабле тоже не редкость. Люди чувствуют себя здесь как в тюрьме.

«Когда ты работаешь на корабле, ты не человек — ты цифра. Мой ID — 502111, из него можно понять, какой я по счету работник в компании. У тебя есть задачи, на тебя составлено расписание, ты цифра и должен этому следовать», — поведала белоруска.

Многие, попадая на корабль, слишком свыкаются с этой жизнью. Им не нужно заботиться ни о чём: ни покупать продукты, ни оплачивать коммунальные.

Лайнер становится до того вторым домом, что работники заводят здесь семьи. И дело вовсе не в том, что кому-то хочется секса. Просто у тебя должен быть человек, с которым ты будешь проводить досуг: «Многие реальные семьи знают о существовании корабельных семей, и единственное, что они требуют от мужей и жен с корабля, — это справка о состоянии здоровья».

Гостями на корабле, где работала Мария, были в основном американцы. Белоруска рассказывает, что они ужаснули ее своим поведением. Женщины постоянно закатывали скандалы по любому поводу, в то время как мужчины всё время безмерно пили и ели: «Они ужасно мусорят. Американец может выбросить коктейль или мороженое по пути в коридоре или прямо на палубе. 90 процентов гостей так себя ведут».

Мария рассказала, что некоторые даже покупают круизы только для того, чтобы умереть на корабле. Ведь если ты скончаешься там, то компания оплатит похороны, а это вариант для необеспеченного человека.

Впрочем, сколько пьяных гостей тут падают за борт… Естественно, с летальным исходом — большая высота и скорость корабля делают свое дело.

«Жизнь на корабле — это огромная клоака. Немного смерти, немного любви — там, где обслуживающий персонал врастает в эти стены, привыкает к людям, которые вместе с ним впахивают в этом большом организме, туристы — пьют до потери сознания, постоянно едят, испражняются где попало и иногда умирают», — подытожила свой рассказ девушка.

Да, эта история вовсе не похожа на ту идеальную жизнь на лайнере, которую мы уже не раз видели по телевизору. Но на то и нужны кинофильмы — чтобы немного приукрасить наши серые будни.

Что в этом откровении поразило тебя больше всего? Отвечай в комментариях и делись статьей с другими.


Источник: ofigenno.com