Специалист по анализу данных Джузеппе Солаззо показал, как выглядит усреднённое лицо модели с обложки журнала Vogue в разных странах — для этого он собрал всех моделей за последние 25 лет (в тех странах, где это было возможно) и исследовал их черты лица по методу триангуляции Делоне — каждое лицо было разбито на треугольники, а алгоритм исказил изображения так, чтобы все они подходили друг другу. Треугольники становятся на свои места, и вуаля — усреднённое лицо готово! Однако получившиеся результаты выглядят несколько неожиданно — все модели похожи друг на друга, вне зависимости от страны.


США

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/us.jpg

В начале своего пути в 1892 году Vogue был еженедельной газетой, а затем превратился в журнал, издаваемый раз в месяц. Издание часто называли библией моды, пока в 1988 году главным редактором не стала Анна Винтур и не сделала журнал более доступным для масс. За последние 25 лет на обложке американского Vogue чаще всего появлялись модели Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и Эмбер Валлетта, к которым периодически присоединялись знаменитости в лице Мадонны, Анджелины Джоли и Холли Берри.

Бразилия

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/brazil.jpg

Бразильский Vogue впервые увидел свет в 1975 году, несмотря на то, что модная индустрия уже процветала в стране в течение последнего десятилетия. Благодаря неделе моды в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, мода стала средством самовыражения среди бразильцев. Vogue здесь отличался патриотичностью, и чаще приглашал для съёмок местных моделей. Жизель Бюндхен украшала обложку издания 21 раз, да и Фернанда Таварес, Каролайн Рибейро, Адриана Лима и Изабели Фонтана от неё не отставали.

Франция

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/france.jpg

Парижане всегда пользовались репутацией модников и стиляг, а появившаяся в 1920 году французская версия Vogue стала ещё и мощным толчком для развития фотографии и журналистики. В отличие от своей американской коллеги, главный редактор французского Vogue с 2001 по 2011 год, Карин Ройтфельд, не старалась приблизить моду к читателям. На страницах журнала рассказывали о парижских домах моды и мировых тенденциях, вне зависимости от того, подходили они обычным людям или нет. На обложках журнала почти не найти голливудских звёзд, зато часто можно встретить французских икон стиля, таких как Катрин Денёв, а также моделей Дарью Вербову, Кейт Мосс и Джемму Уорд.

Япония

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/japan.jpg

Японский Vogue, который появился на полках магазинов в 1999 году, сейчас можно назвать самым влиятельным журналом о моде в стране восходящего солнца. На его обложках появляются модели из самых разных стран: Анджела Линдвалл из Америки, Элиз Кромбе из Бельгии и Фрея Беха Эриксен из Дании. Однако японский Vogue не обходит стороной и своих соотечественниц — номинантку на премию «Оскар» Ринко Кикути и модель Рилу Фукусима.

Великобритания

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/uk.jpg

Мода всегда имела большое значение для Великобритании, поэтому эта страна стала второй после США, где появился свой вариант Vogue. Кроме того, Лондон — один из центров мировой моды, и множество известных дизайнеров могу похвастаться британскими корнями — Вивьен Вествуд, Стелла Маккартни и Александр Маккуин, например. Хотя обложку журнала украшало множество моделей из разных стран, британский Vogue всё же отдаёт предпочтение местным жительницам. Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Роузи Хантингтон-Уайтли, Стелла Теннант и Агнесс Дин могут похвастаться тем, что появлялись на обложке знаменитого журнала.

Россия

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/russia.jpg

Русский Vogue появился в 1998 году и был призван поддержать растущий энтузиазм жителей в области моды. В то время как Москва мало известна в качестве модной столицы, здесь открываются отличные возможности для нишевых модных брендов. Ежемесячный журнал о моде с аудиторией в примерно 630 тысяч человек показал большое разнообразие моделей, принимавших участие в съёмках для обложки, среди которых можно встретить и россиянок — Наталью Водянову, Анну Вьялицыну, Наташу Поли и Сашу Пивоварову.

Однако многим все эти портреты напомнили одну модель — Кейт Мосс

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/kate-moss-vogue-uk-december-2014-cover1.jpg

Что вполне объяснимо — за свою карьеру она успела сняться для 117 обложек Vogue в самых разных странах, так что неудивительно, что она везде сумела оставить свой след.


Источник: twizz.ru