Все по-настоящему хорошие вещи проверяються временем, ведь если о фильме говорят даже спустя многие годы, то это неспроста. Даже 11 статуэток не такой показатель, как всенародная любовь. А ведь «Титаник» Джеймса Кэмерона имеет и то, и то.

Красивая историz любви Джека и Роуз на фоне одной из крупнейших катастроф мало кого оставляет равнодушным. А игра Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет запомнилась каждому на всю жизнь.

Но больше всего фанатов интересует концовка фильма. Уже много лет строятся многочисленные теории почему сложилось именно так или как это должно было быть. Режиссера фильма Джеймса Кэмерона такая ситуация очень удивляет.

Пожалуй, в каждом интервью, в котором упоминается «Титаник» Джеймса спрашивают почему он убил Джека в конце фильма. Только представь, 20 лет и всегда один и тот же вопрос.

Это настолько актуально в обществе, что множество энтузиастов неоднократно доказывали, что Джек мог и, по их мнению, должен был выжить. Даже был сюжет в популярной передаче «Разрушители мифов». Там парни доказали, что у Джека были шансы на выживание.

Они даже сделали обломок, такой как был в фильме и попробовали вдвоем прокатиться на нём по водоему. Дерево, ожидаемо, не могло выдержать вес двух взрослых мужчин, пока те не придумали прикрепить снизу спасательные жилеты.

«Давайте представим, что вы Джек и вы в воде, где минус 28 градусов и где мозги переохлаждаются. «Разрушители» говорят вам снять спасательный жилет с Роуз, поднырнуть под дверь, закрепить жилет под деревом, чтобы повысить плавучесть. На все это ушло бы 5-10 минут и к тому времени, когда вы бы закончили, то были бы уже мертвы. Это не сработало бы», резюмировал их опыт сам Джеймс Кэмерон.

А позднее по этому поводу режиссер отшучивался, что это прокол съемочной группы и им бы стоило просто взять кусок дерева поменьше, тогда бы не было вопросов.

А вообще, если задуматься Кэмерон, конечно, прав. Если бы Джек снял жилет с Роуз и они попытались бы прикрепить их в низу импровизированого плота в ледяной воде, то вряд ли бы они вдвоем смогли выжить.

А на самом деле причина намного банальней, чем многие себе придумали. Дело в том, что «Титаник» — это художественный фильм, целью которого является донести до зрителя определенные идеи и вызвать эмоции. Он не обязан показывать как должно быть в реальной жизни.

«Смотрите, все очень и очень просто: вы читаете 147-ю страницу сценария и там написано: Джек отпускает дверь и оставляет место Роуз, чтобы она смогла выжить. Все просто. Можете продолжать проводить свои эксперименты». — такова официальная версия от Джеймса Кэмерона.

«Это фильм о смерти и разлуке. Главный герой должен был умереть. Неважно, упала бы на него дымовая труба или все произошло так, как показано в фильме. Если бы он остался в живых, то все задуманное не имело бы смысла», — пояснил Кэмерон.

Согласен ли ты с такой точкой зрения режиссера? Рассказывай в комментариях.

Источник: ofigenno.com