Ты, наверное, слышал о современных тенденциях воспитания детей в скандинавских странах — в Норвегии например. Речь идет о принципах гендерной толерантности, согласно которым детям не стоит навязывать принадлежность к определенному полу. Ребенок вырастет и сам решит, кто он.

Но что произойдет, если кто-то пойдет против природы и решит навязать ребенку другой пол? Может ли из мальчика вырасти девочка, если его с детства будут одевать в платьица и дарить куклы вместо машинок?

История знает один страшный пример, известный как «дело близнецов Реймеров». Эта чудовищная история произошла в Канаде почти 60 лет назад и потрясла весь мир.

Из Брюса в Бренду

В 1965 году в канадском городе Виннипег в семье Рона и Джанет Реймеров родились 2 мальчика-близнеца. Их назвали Брюс и Брайан. Малыши росли здоровыми, но спустя пару месяцев Джанет заметила, что у мальчиков трудности с мочеиспусканием. Врачи диагностировали фимоз — воспаление крайней плоти.

Эту проблему могло решить обрезание, и малышей отвезли в больницу. У Брайана операция прошла успешно. А у Брюса всё вышло не так гладко. Из-за оплошности хирурга мальчик получил серьезный ожог полового органа. Врачи признались, что восстановить его уже нельзя. Родители были в ужасе.

Но вскоре судьба Реймеров сделала неожиданный поворот.

Внезапная помощь

Однажды семья случайно наткнулась на телешоу, в котором принимал участие американский психолог и ученый Джон Мани. Он смело заявлял, что все дети рождаются гендерно-нейтральными, а девочками и мальчиками их делает общество.

Некоторые взгляды Мани были этически спорными. К примеру, он считал, что инцест — это не всегда плохо, а педофилию называл «любовными отношениями между разновозрастными людьми». Однако, Реймеры закрыли на это глаза. Их беспокоила судьба собственного ребенка. Мани стал для них единственной надеждой.

Ученый предложил следующее: Брюсу необходимо сделать кастрацию и родителям следует воспитывать его как девочку. Так летом 1967 года Брюс стал Брендой. Ему удалили остатки мужского полового органа и создали искусственную вагинальную щель.

Так начался жестокий эксперимент профессора Мани, который получил невероятный шанс доказать свою гендерную теорию и прославиться в веках.

Жестокая игра Джона Мани

Поначалу всё шло неплохо. Но когда Бренда немного подросла, начались проблемы. Джанет вспоминает, что, когда она пыталась нарядить Бренду в платье, та устраивала истерику и срывала с себя одежду. «Девочке» прописали гормоны, от которых у нее начала расти грудь.

Сверстницы никак не хотели принимать ее за свою и откровенно травили. Как для девочки Бренда была слишком мужеподобной, отказывалась мочиться по-женски, часто ввязывалась в драки.

Девочке приходилось регулярно посещать Мани вместе со своим братом. Во время сеансов врач учил ее «вести себя по-женски». Он показывал детям детальные изображения половых сношений и, как утверждал Реймер, порой заходил гораздо дальше.

В целом доктор был очень доволен экспериментом. Он утверждал, что Бренда стала настоящей девочкой. Позже Дэвид (это имя Брюс взял, когда обо всём узнал) вспоминал, что эти опыты травмировали его психику. В подростковом возрасте его брату Брайану диагностировали шизофрению.

Джон Мани настаивал на том, чтобы Бренде сделали еще одну операцию, чтобы сформировать полноценную вагину. Но девочка решительно отказалась от этой процедуры и даже пригрозила родителям суицидом. После долгих размышлений они решили наконец-то открыть подростку правду. Бренде тогда было 15 лет, и внезапно ее жизнь обрела смысл.

Новая жизнь Дэвида Реймера

Всё встало на свои места. Бренда решила вновь преобразиться в мальчика и сменила имя, став Дэвидом. Трансформация в мужчину проходила долго и болезненно — чего стоила только операция по удалению груди и новая гормональная терапия. В 21 год Дэвид перенес операцию по вживлению полового органа. Его родители даже придумали байку для отвода глаз о том, что Бренда погибла, зато нашелся дальний родственник Дэвид.

В 23 года парень встретил мать-одиночку Джейн Фонтейн и после свадьбы усыновил троих ее детей. Но хеппи-энда не получилось: вскоре супруги расстались.

Брат-близнец Дэвида пострадал не меньше. Он всю жизнь провел на антидепрессантах, а в 2002 году покончил жизнь самоубийством. До конца своих дней Дэвид винил себя в его смерти и каждый день приходил на его могилу.

Мани так и не признал свою ошибку. Он утверждал, что сам Дэвид виноват в таком исходе — он отказался признавать себя девочкой, а родители затянули с операцией.

Несколько лет Дэвид страдал тяжелейшей депрессией. Вокруг него царила нездоровая шумиха, создать которую сумели журналисты. Они трудились над разоблачением доктора Мани, а заодно и выставили несчастье Дэвида и его семьи на всеобщее обозрение.

Весной 2004 года Дэвид последовал за братом, совершив суицид. Его биограф Джон Колапинто сказал, что Дэвид был невероятно храбрым человеком, и на его месте мало кто дожил бы до 38 лет.

Как записано в протоколе, Реймер припарковался у супермаркета и выстрелил себе в голову из обреза.

Из этой душераздирающей истории следует лишь один вывод: пожалуйста, не ломайте то, что заложено природой!

Ранее мы писали об удивительном случае, как американец-трансгендер родил ребенка без пола. Очень надеемся, что этот и подобные случаи не закончатся для таких детей трагично.

Поделись своими впечатлениями в комментариях.

Источник: ofigenno.com