В нашем мире столько всего удивительного и невероятного — от дивных уголков природы до невообразимых поселений. Иногда даже кажется, что всё это не на нашей планете, а в какой-нибудь далекой-далекой галактике.

Сегодня наша редакция расскажет тебе о диковинных племенах с необычными обычаями и фантастических местечках, которые тебе обязательно захочется увидеть своими глазами. Куда там Эйфелевой башне до них…

Рай для стариков

С первого взгляда деревня Хогвей ничем не отличается от других — уютные домики, магазинчики, кафешки и улочки. Вот только жители там особенные: исключительно больные глубокой деменцией старики.

Страдающие слабоумием люди здесь могут проживать полноценную жизнь. Их окружает медицинский персонал, который маскируется под продавцов магазинов и работников разных городских служб. Пенсионеры даже не подозревают, что они больны, и, что самое главное, невероятно любят свой поселок.

У этого проекта нашлось много критиков, однако ученые предупреждают, что уже в 2030 году количество страдающих деменцией может достичь 65 миллионов человек! Такие места могут стать единственным спасением для стариков.

Остров Икария

Каждый третий житель этого острова доживает до 90 лет. Не удивлен? А что, если мы скажем, что остальные живут до ста? Икария славится своими долгожителями, людьми, которые меньше остальных страдают различными старческими болезнями.

Секрет его в географических особенностях, необыкновенной природе и целебных источниках. Поскольку нога туриста ступает на эту благодатную землю крайне редко, жителей никто не беспокоит. Они могут позволить себе отдыхать столько, сколько хотят, и работать всего на одной работе, ведь они попросту не нуждаются в большом количестве денег.

Американские врачи уверяли Стаматиса Мораитиса, что ему осталось жить максимум несколько недель. Умирать он приехал на свою родину — остров Икария, вот только случилось это через 37 лет! Мужчина даже успел вернуться в Америку и узнать, что врачей, предсказавших ему скорую кончину, уже нет в живых.

Королевство карликов в Китае

В провинции Юньнань находится деревушка, в которой живут всего 120 человек, но все они карлики! Сказочное поселение создал Чень Минцзин. Здесь никто не будет смотреть на этих людей косо или оскорблять их.

Все помещения, мебель и сантехника оборудованы под особенности карликов. Что интересно, каждый из них обеспечен работой. Они надевают яркие костюмы фантастических героев и устраивают представления для приезжих.

Самое счастливое племя

Правду говорят, что счастливые часов не наблюдают. Индейцы Пираха не умеют считать, не знают времени и различают только два цвета — светлый и темный. Они считают себя правильными людьми, все остальные, по их мнению, имеют мозги набекрень.

Земля близнецов

Бразильский город Кандиду-Годой — рекордсмен по количеству близнецов. Ученые пытались объяснить этот феномен разными способами, но самая главная версия — проделки нацистского медика Йозефа Менгеле, который якобы проводил эксперименты, чтобы создать арийскую расу.

Предполагается, что он хотел рассекретить тайну рождения близнецов, чтобы рождаемость арийской расы значительно увеличилась. В 60-х годах, когда он частенько приезжал сюда, Менгеле предлагал женщинам медицинскую помощь. Считается, что именно тогда он дал им гормоны, которые так повлияли на организм.

Племя людей-страусов

Представители племени Вадома внешне ничем не отличаются от других африканцев, если бы не генетическая аномалия ступни — эктродактилия. Из-за отсутствия трех средних пальцев этих людей прозвали страусами.

При этом это никак не мешает им передвигаться. Ученые утверждают, что такая особенность стала последствием того, что у них запрещены браки за пределами племени. Несмотря на древние дикие законы, представители племени отличаются обширными знаниями медицины и фармацевтики.

Племя полных мужчин

Пока по всему миру люди борются с лишним весом, в эфиопском племени Боди полные мужчины только в почете. Ежегодно у них проводится праздник Кель — соревнование толстяков. За время подготовки к нему мужчины употребляют только жирное молоко и кровь коров.

Весь этот период они не покидают жилище, а только активно полнеют. В торжественный день старейшины выберут самого толстого мужчину, который получит пожизненный титул героя племени. А поскольку соревнование проводится только среди неженатых, у победителя возрастают шансы найти себе достойную пару.

Община протестантов-пацифистов

Поселения общины Амиши находятся в США и Канаде. Они соблюдают ряд странных правил: не водят автомобиль, не пользуются электричеством и смартфонами, не платят налоги и не берут в руки оружие.

В 15 лет представители общины могут нарушить все правила, уехать в большие города и вкусить другой жизни. Если такое им понравится больше, они могут навсегда уехать из поселения. Но, как правило, 90 % возвращаются в родные места и принимают крещение.

Земля вольных художников

В начале прошлого века скульптор и архитектор арендовали землю в Делавэре и обустроили там безмятежное местечко. В деревню начали стекаться представители творческих профессий, которые ежегодно организовывают там ярмарки с собственноручно созданными творениями.

Жизнь на природе

История поселения Финка Беллависта начинается с того времени, когда Эрика и Мэтт Хоган решили приобрести 600 акров джунглей, которым грозила вырубка. Прямо там они построили экодом, а к ним позже присоединились и другие любители природы.

Сейчас в поселении вовсю пользуются солнечными батареями и безуглеродным электричеством, в качестве транспорта используют натянутые канаты. Поскольку есть спрос на такие жилища, владельцы с удовольствием сдают их в аренду.

Представь на секунду, что это лишь 10 уникальных поселений с неординарными общинами. А сколько же их по всему миру!

Источник: ofigenno.com